чтобы получить 3 кг подсолнуха масла, надо взять 16 кг семян подсолнечика. сколько килограммов семян потребуется, чтобы получить 15 кг подсолнечного масла.

29 декабря 2012 - Администратор
чтобы получить 3 кг подсолнуха масла, надо взять 16 кг семян подсолнечика. сколько килограммов семян потребуется, чтобы получить 15 кг подсолнечного масла.

Ответ:

15/3=5 раз,

16*5=80кг семян подсолнечика,

или

16/3=5,33кг семян подсолнечика на 1кг масла,

5,33*15=80кг семян подсолнечика

Ответ #2:

1)16:3=5,33

5,33*15=75,99 або

 

2)16:3=x:15

16*15=3х

240=3x

x=80

Источник: http://znanija.com/task/135461

Похожие статьи:

Математика 1-4 классыв рыбном хозяйстве в одном пруду вырастили 7кг карпа на 1м квадратный площади пруда и получили 67200кг рыбы, а в другом пруду 8кг карпа на 1м квадратный площади и получили 61600кг рыбы. На сколькоквад

Математика 1-4 классычтобы получить 3 кг подсолнечного масла, надо взять 16 кг семян подсолнечника. сколько килограммов семян потребуется, чтобы получить 15кг подсолнечного масла?

Математика 1-4 классыиз 20кг кедровых орехов можно получить 5кг масла. Сколько кедровых орехов надо взять чтобы получить 20кг масла?------мы ещё не умножаем двузначные числа!!!

Математика 1-4 классыстерев в числе 20311 цифру 3, получим число 2011. сколько всего существует пятизначных чисел, из которых можно получить число 2011, удалив одну цифру?


Вам помогли с решением? Помогите друзьям, поделитесь ссылкой:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 822 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий