чтобы получить 3 кг подсолнечного масла, надо взять 16 кг семян подсолнечника. сколько килограммов семян потребуется, чтобы получить 15кг подсолнечного масла?

29 декабря 2012 - Администратор

чтобы получить 3 кг подсолнечного масла, надо взять 16 кг семян подсолнечника. сколько килограммов семян потребуется, чтобы получить 15кг подсолнечного масла?

Ответ:

3кг масла-16кг семян

15кг масла-хкг семян

составим пропорцию

3*15=16*х

произведение крайних=произведению средних

3х=15*16

х=80кг семян подребуется для того,чтобы получить 15кг масла 

Ответ #2:

15/3=5раз,

16*5=80кг семян,

или

16/3=5,33кг семян на 1 кг масла,

5,33*15=80кг семян

Источник: http://znanija.com/task/143188

2 вариант решения:

Чтобы получить 3 кг подсолнечного масла, надо взять 16 кг семян подсолнечника. Сколько килограммов семян потребуется, чтобы получить 15 кг подсолнечного масла?

Ответ:

15/3=5

5*16=80 кг семян

Ответ #2:

15/3=5

5*16=80кг

Источник: http://znanija.com/task/149860

3 вариант решения:

Чтобы получить 3 кг. подсолнечного масла, надо взять 16 кг. семян подсолнечника. Сколько килограммов семян потребуется, чтобы получить 15 кг. подсолнечного масла?

Ответ:

3 - 16

15 - х

х=16*5=80

Источник: http://znanija.com/task/130955

4 вариант решения:

чтобы получить 3 кг подсолнечного масла, надо взять 16 кг семян подсолнечника. Сколько килограммов семян потребуется, чтобы получить 15 кг подсолнечного масла?

Ответ:

Решить можно с помощью пропорции

3 - 16

15 - х

х= 15*16/3=80

Ответ #2:

1-й способ

пропорция

3 кг подс масла - 16 кг семян

15 кг - ? кг

Решение: 15*16/3=80 кг семян

Ответ: 80 кг семян

 

Источник: http://znanija.com/task/108540

5 вариант решения:

Чтобы получить 3 кг подсолнечного масла, надо взять 16 кг семян подсолнечника. Сколько килограммов семян потребуется, чтобы получить 15 кг подсолнечного масла?

Ответ:

для изготовления 1 кг масла необходимо =16/3 кг семян

для 15 кг масла =15*16/3=80 кг семян

Ответ #2:

sostavim proportiju:

3_ _ _ _16

15_ _ _ _x

x=15*16/3=80

Otvet:80 kg

Источник: http://znanija.com/task/141808

6 вариант решения:

чтобы получить 3 кг. подсолнечного масла, надо взять 16 кг. семян подсолнечника . сколько килограммов семян потребуется, чтобы получить 15 кг. подсолнечного масла ?

Ответ:

решаем пропорцией:3-16, 15-х, х=15*16:3=80 кг= пот ребуется семян

Ответ #2:

Решать пропорциями в 1-4 классах?О_о

Не можно намного легче.

1)15/3=5 - Сколько раз взяли 16 кг семян.

2)5*16=80(кг)

Ответ:80 кг.

 

Источник: http://znanija.com/task/202970

7 вариант решения:

чтобы получить 3 кг подсолнечного масла, надо взять 16кг семян подсолнечника . сколько килограммов семян потребуется , чтобы получить 15 кг подсолнечного масла?

Ответ:

Решаю как пропорцию:

3 кг масла - 16 кг семян

15 кг масла - х кг семян

 

х=15*16/3=80 кг семян нужно

Ответ #2:

16:2=8 (кг) - семян нужно, чтобы получить 1,5 кг подсолнечного масла

8*10=80 (кг)- семян нужно, чтобы получить 15 кг масла

Ответ: нужно 80 кг семян подсолнечника

Источник: http://znanija.com/task/151120

8 вариант решения:

Чтобы получить 3кг подсолнечного масла, надо взять 16кг семян подсолнечника. Сколько килограммов семян потребуется, чтобы получить 15кг подсолнечного масла?

Ответ:

3кг-16кг

15кг-?кг

1)15*16=240кг

2)240:3=80кг

Ответ:80кг семян

Ответ #2:

3кг масла -16кг семян

15кг-?

 

решение 1)15:3= 5

2)5*16=80кг семян

 

ответ 80кг

Источник: http://znanija.com/task/128406

9 вариант решения:

чтобы получить 3кг подсолнечного масла, нодо взять 16кг семян подсолнечника. Сколько кг семян потребуется что бы получить 15кг подсолнечного масла?

Ответ:

15/3=5

5*16=80 кг семян

Источник: http://znanija.com/task/132031

10 вариант решения:

Чтобы получить 3 кг подсолнечного масла, надо взять 16 кг семян подсолнечника. Сколько килограммов потребуется, чтобы получить 15 кг подсолнечного масла?

Ответ:

3кг-16кг

15кг-?кг

1)15*16=240кг

2)240:3=80кг

Ответ:80кг семян

Ответ #2:

3:15=16:x x*3=15*16 x=15*16:3 x=80 кг

Источник: http://znanija.com/task/142370

Похожие статьи:

Математика 1-4 классыстерев в числе 20311 цифру 3, получим число 2011. сколько всего существует пятизначных чисел, из которых можно получить число 2011, удалив одну цифру?

Математика 1-4 классыиз 20кг кедровых орехов можно получить 5кг масла. Сколько кедровых орехов надо взять чтобы получить 20кг масла?------мы ещё не умножаем двузначные числа!!!

Математика 1-4 классыв рыбном хозяйстве в одном пруду вырастили 7кг карпа на 1м квадратный площади пруда и получили 67200кг рыбы, а в другом пруду 8кг карпа на 1м квадратный площади и получили 61600кг рыбы. На сколькоквад

Математика 1-4 классычтобы получить 3 кг подсолнуха масла, надо взять 16 кг семян подсолнечика. сколько килограммов семян потребуется, чтобы получить 15 кг подсолнечного масла.


Вам помогли с решением? Помогите друзьям, поделитесь ссылкой:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1103 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий