Встретившись, всадники обменялись привезенными мешками. Масса...
5 февраля 2013 - Администратор
Рейтинг: 0
Голосов: 0
500 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Предположим, что масса первого мешка х кг, тогда масса второго мешка 3х кг, также из условия задачи известно, что масса двух мешков равна 16 кг
согласно этим данным составим и решим уравнение:
х+3х=16
4х=16
х=16:4
х=4 (кг) - масса I мешка.
3x=3·4=12 (кг) - масса II мешка.
Ответ: 4 кг масса первого мешка; 12 кг масса второго мешка.
Проверка:
4+12=16 (кг) - общая масса
х - масса меньшего мешка
3х - масса большего мешка
3х+х=16
4х=16
х=4 кг - масса меньшего мешка
3*4=12 кг - масса большего мешка
Источник: https://znanija.com/task/363529
Нет комментариев. Ваш будет первым!