Решить Системы:
19 января 2013 - Администратор
Рейтинг: 0
Голосов: 0
512 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Решить Системы:
1)Рассмотрим второе уравнение первой системы:
По свойству пропорции имеем:
(х+3)(у+3)=(х+4)(у+1)
Раскрываем скобки:
ху+3х+3у+9=ху+4у+х+4
2х+5=у-это подставляем в первое уравнение,сначала домножив его на 8
4(х+3)-(8-6х-8)=2(2х+5)+5х
4х+12+6х=4х+10+5х
х=-2=>у=1 Ответ: (-2;1).
2)Рассмотрим второе уравнение:
Домножим обе части на 4
4х-2=у+1-2у+2
Откуда:
у=5-4х
Подставляем в первое уравнение,предварительно домножив на 2
6х=3+3(5-4х)-(6-5(5-4х)-1)
6х=18-12х+20-20х
38х=38
х=1
у=1
Решение системы : (1;1);
Источник: https://znanija.com/task/257540
Нет комментариев. Ваш будет первым!