Начать игру

В повести 150 страниц.Ученик читал её сначала 5 дней, по 18...

14 марта 2013 - Администратор

В повести 150 страниц. Ученик читал её сначала 5 дней, по 18 страниц ежедневно, а затем по 20 страниц в день. За сколько дней он прочтёт эту повесть?

Ответ:

1) 5 *18 = 90 страниц прочел школьник за первые 5 дней2)150 - 90 = 60 стр.  осталось прочесть3)60 / 20 = 3 дня  он прочтёт оставшиеся страницы, ситая по 20 стр в день 4)5 + 3 = 8 дней читал всю повесть

Ответ 8 дней

 

А можно составить уравнение. Х дней читал по 20 стр 5 *18 + Х * 20 = 150 90 +20Х = 150 20Х = 6 Х= 3 3+ 5 = 8 

Ответ: 8 дней 

Ответ #2:

1) 5*18=90 страниц прочел за  5 дней2)150-90=60 стр. осталось3)60/20=3 дня  он прочтёт, считая по 20 стр в день 4)5+3=8 дней читал всю повесть

Ответ: 8 дней

Источник: http://znanija.com/task/340849

Похожие статьи:

Математика 1-4 классыСекретарка за 5 дней напечатала n страниц. Сколько страниц она напечатает за 9 дней. если каждый день будет печатать на 2страницы больше?

Математика 1-4 классыТоля начал читать книгу когда Сережа прочитал уже 24 страницы такой же книги. Догонит ли Толя Сережу через 5 дней если Толя читает в день 18 страниц а Сережа 12 страниц? 

Математика 1-4 классыкак решить задачу (Вера прочитала за выходные 5/7 подареной ей книге. Сколько всего страниц вкниге, если Вера 65 страниц. )

Математика 1-4 классыТайк показал своим гостям книгу, в которой не хватало несколько страниц. Последняя страница перед потерянной частью имеет № 24, а первая после нее № 45. Сколько листков выпало из книги?


Вам помогли с решением? Помогите друзьям, поделитесь ссылкой:

Теги: страниц
Рейтинг: 0 Голосов: 0 65 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий