Два поезда выехали с одной и той же станции одновременно в одном направлении. Один поезд движется со скоростью 50км/ч, другой 60км/ч. На каком расстоянии друг от друга окажутся поезда через 3 ч? На ск

29 декабря 2012 - Администратор
Два поезда выехали с одной и той же станции одновременно в одном направлении. Один поезд движется со скоростью 50км/ч, другой 60км/ч. На каком расстоянии друг от друга окажутся поезда через 3 ч? На сколько часов один поезд прибудет раньше другого на станцию находящуюся на расстоянии 600км от станции отправления?

Ответ:

50 * 3 =150 км (1 поезд)

60 * 3 =180 км (2 поезд)

Через 3 часа езды, поезда окажутся на расстоянии 30 км, друг от друга.

600/60=10ч( время езды 1 поезда)

600/50=12ч(время езды 2 поезда)

на 2 часа раньше прибудет 1 поезд на станцию.

Ответ #2:

1)50*3=150(км.)проедет первый поезд за 3 часа.                                             2)60*3=180(км.)проедет второй поезд за 3 часа.                                             3)180-150=30(км.)расстояние между поездами через 3 часа.                         4)600:50=12(час.)за 12 часов приедет первый поезд до станции.                   5)600:60=10(час.)за 12 часов приедет второй поезд до станции.                     6)12-10=2(час.)разница между первым и вторым поездом.                             Ответ:На расстоянии 30 км.,на 2 часа.

Источник: http://znanija.com/task/148105

2 вариант решения:

Два поезда выехали с одной и той же станции одновременно в одном направлении. Один поезд движется со скоростью 50км/ч, другой 60км/ч. На каком расстоянии друг от друга окажутся поезда через 3 ч ? На сколько часов один поезд прибудет раньше другого на станцию , находящуюся на растоянии 600км от станции отправления?

Ответ:

1)50*3=150км 60*3=180км 180-150=30км 2)600/50=12ч 600/60=10ч 12-10=2ч

Ответ #2:

1).50*3=150 км - проедет первый поезд;

60*3=180 км - проедет второй поезд;

180-150=30 км - расстояние между поездами

 

2)600:50=12 часов - за столько времени 1 поезд будет на станции;

600:60=10 часов - за столько времени 2 поезд будет на станции

12 - 10=2 часа - на столько времени раньше приедет 2 поезд за 1

 

Источник: http://znanija.com/task/148190

Похожие статьи:

Математика 1-4 классы2 велосипидиста одновременно выехали с двух станций на встречу друг другу, расстояние между станциями 3 км 290 м скорость 1-го велосипидиста 130 км/ч, 2-го на 25 км/ч меньше. На каком расстоянии пр

Математика 1-4 классыпоезд опоздал на станцию на 2 часа насколько он должен увеличить свою скорость , чтобы придти на станцию находящиюся на расстояние 40 км во время


Вам помогли с решением? Помогите друзьям, поделитесь ссылкой:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 596 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий