Вездеход и трактор проехали к посёлку Молодежный по таёжной просеке: один 120км, а другой 200км, двигаясь с одинаковой скоростью. Сколько часов мог двигаться трактор и сколько вездеход, если известно,

29 декабря 2012 - Администратор
Вездеход и трактор проехали к посёлку Молодежный по таёжной просеке: один 120км, а другой 200км, двигаясь с одинаковой скоростью. Сколько часов мог двигаться трактор и сколько вездеход, если известно, что один из них провёл в пути на 2 часа больше?

Ответ:

200-120=80км проехал больше вездеход

80/2=40км в час скорость вездехода

40км/ч=скорости трактора и вездехода

200/40=5часов провел пути вездеход

120/40=3часа провел в пути трактор

Ответ:5часов провел пути вездеход и 3часа провел в пути трактор

Источник: http://znanija.com/task/118114

Похожие статьи:

Математика 1-4 классына первом тракторе работали 60 ч, на втором - 55 ч. На втором тракторе израсх. на 35 л меньше горючего, чем на первом. Скольео литров горючего израсх. на каждом тракторе при одинаковой норме расход

Математика 1-4 классыОдин трактор перевозит 192 бревна за 16 рейсов, другой-162 бревна за 18 рейсов. За сколько рейсов, работая вместе, оба трактора могут перевезти 294 бревна?

Математика 1-4 классыНа первом тракторе работали 60 часов, на втором - 55 часов. На втором тракторе израсходовали на 35 литров меньше горючего, чем на первом. Сколько литров горючего израсходовали на каждом тракторе пр

Математика 1-4 классына первом поле 13 тракторов, на втором 15. сколько тракторов должно переехать на второе поле, что бы на нем стало на 10 тракторов больше, чем осталось на первом поле. решила через уравнение, а нужно п


Вам помогли с решением? Помогите друзьям, поделитесь ссылкой:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1049 просмотров
Комментарии (1)
**** # 11 февраля 2018 в 18:28 0
laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев