Интересные штуки

Помогите решить уравнение. . .

29 декабря 2012 - Администратор

Помогите решить уравнение. . .

Ответ:

2*tg(14x/2+pi/6)/(1-(tg(14x/2+pi/6))^2=sqrt(3)

 

2*tg(14x/2+pi/6)/(1-(tg(14x/2+pi/6))^2=

=2*sin(14x/2+pi/6)/cos(14x/2+pi/6))^2 : 1-(cos(14x/2+pi/6))^2/(sin(14x/2+pi/6))^2=2*sin(14x/2+pi/6)/cos(14x/2+pi/6) :((cos(14x/2+pi/6))^2-sin(14x/2+pi/6))^2)/cos(14x/2+pi/6))^2=

 

2*sin(14x/2+pi/6)*cos(14x/2+pi/6))^2/cos(14x/2+pi/6)*cos(14x+pi/3)=

 

2*sin(14x/2+pi/6)*cos(14x/2+pi/6)/os(14x+pi/3)=sin(14x+pi/3)/cos(14x+pi/3)=tg(14x+pi/3)=sqrt(3)

 

14x+pi/3=arctg(sqrt(3))+pi*n

14x+pi/3=pi/3+pi*n

14x=pi*n

x=pi*n/14

Источник: http://znanija.com/task/131112


Вам помогли с решением? Помогите друзьям, поделитесь ссылкой:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 573 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий