Грозный Тотошка рычал на Бастинду 7 дней.Это треть того...

5 марта 2013 - Администратор

Грозный Тотошка рычал на Бастинду 7 дней. Это треть того времени, в течении которого на Бастинду рычал трусливый лев. Сколько недель Тотошка и Лев рычали на Бастинду, если рычали на нее по очереди.

Ответ:

1)7*3=21дн - рычал лев;

2)21+7=28дн - рычали лев и Тотошка; 

3)  7 дней-1 неделя 

28:7=4 недели 

Источник: http://znanija.com/task/348309

2 вариант решения:

грозный тотошка рычал на бастинду 7 дней. Это треть того времени, в течение которого на Бастинду рычал трусливый Лев. Сколько недель Тотошка и Лев рычали на Бастинду, если рычали они на неё по очереди?

Ответ:

1)7*3=21(день)-рычал Лев; 2)7+21=28(дней)-рычали вместе; 3)28:7=4(недели)-рычали вместе.

Ответ #2:

1)7*3=21 день-рычал трусливый лев. 2)7+21=28 дней(4 недели)-рычали Тотошка и Лев.

Источник: http://znanija.com/task/355984


Вам помогли с решением? Помогите друзьям, поделитесь ссылкой:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 568 просмотров
Комментарии (1)
толя # 22 декабря 2016 в 15:13 0
спс
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев